盈丰国际网站

您的当前位置: 盈丰国际网站 > 盈丰国际网站 > 正文

中国灯都正在哪里

发布日期:2019-08-25 来源:本站原创

  2011年古镇灯博会平台扶植的使命包罗扶植全国营销平台、打制广东灯饰国际采购核心、完美灯饰价钱指数、完美灯饰财产成长办事平台等多项内容,通过省市镇共建模式。2011年古镇灯博会全力打制以营销核心、手艺核心、立异核心为焦点的全球灯饰照明财产核心和宜居宜商宜业的国际名镇。

  以来,古镇镇按照“工业立镇,工农商并举”的成长思,逐渐从单一的农业经济镇成长成为区域特色经济较着,以灯饰、花草苗木两大财产为支柱的工业城镇。经济扶植和社会各项事业的全面成长,为古镇博得了各类荣誉,被授予和评为“中国灯饰之都”、“国度文明镇”、“国度卫生镇”、“首届全国投资百强乡镇”、“全国制林绿化百佳镇”、“广东省首批工业卫星镇”、“省教育强镇”、“省农业现代化示范区”、“广东省财产集群升级示范区”等一系列荣誉称号。2008年,全镇实现工农业总产值222亿元,国内出产总值近70亿元,人均9.77万元;各项税收9.47亿元,农人人均收入16756元,全市第一;岁暮银行存款余额初次跨越一百亿,达105亿元,居平易近储蓄余额78.85亿元。

  古镇镇是闻名国表里的“中国灯饰之都”。位于广东省中山市西北面,是中山、江门 、佛山市(顺德区)三市的交汇处,邻接港澳。全镇总面积47.8平方公里,由古镇、曹步、海洲三大天然村构成,下辖12个行政村、1个居委会,户籍生齿6.9万人,外来生齿跨越10万人,历来是外商投资和成长经济商业合做的抱负宝地。